スベリヒユ

| コメント(0)
スベリヒユ

 秩父市の最高気温は39.2度と出た。
 そう聞くと、やっぱり暑かったような気がする。

 秋インゲンのやぐら調整。
 ジャガイモ掘り。草むしり。

 農作業中、水の消費は1時間に約500ccくらい。
 2時間で1リットルだ。

 日照りが続くと、多くの雑草も元気がなくなるのだが、ここぞとばかりにどんどん伸びるのもある。
 イヌビユとスベリヒユは、そんな雑草だ。

 スベリヒユは食えると聞いていたので、大株を抜いて食ってみた。
 薄切りニンニク・こうなごと一緒に、塩・胡椒で味つけして、ごま油で炒めた。
 格別に美味いわけではないが、不味いものでもない。
 また食ってみよう。

コメントする

2023年8月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

アーカイブ

カテゴリ