ハナイグチのパスタ
今朝の最低気温は10.1度と、ずいぶん冷え込んだが、午後には暖かくなって、ミンミンゼミの声さえ聞こえた。
白菜の間引きを完了。
葉物野菜は勝負が早いので、あとのメンテナンスはハムシ類に注意するだけだ。
大根につくハムシ類は、毎朝の見回りが功を奏して、ずいぶん少なくなった。
このところ、お湿りがないので、玉ねぎ苗やほうれん草に潅水。
水浸してアク抜きした紫蘇の実が乾いたので、とりあえず醤油漬け保存。
紫蘇はこれから本格的に開花するので、来月にかけて醤油漬けを蓄積するつもり。
きのこ料理にハナイグチのガーリックライスとハナイグチのパスタを追加。
コメントする