夕方は1時間半ほどの超過勤務。 それでも仕事終わらず。
暗くなってから畑に行ったが、作業はやれず。 草むしりがしたい。
写真は先日、畑で見かけたキタテハ。
吉瀬さん、こんばんわ。
こちら三浦半島は連日の雨でまるで梅雨のようです、私も畑に出て草むしりがしたいのですができません、土が湿っていると草を抜いても根っこに泥が付いてしまい泥を抜いているようですね、草むしりは考え事をするにも良いですね、私は先日水菜を収穫しました春蒔きの水菜なのでトウが立ちやすく固いかと思っていましたが、案外柔らかくて美味しかったです。 この秋は初挑戦のサラダ水菜をやってみようと思っています。 吉瀬さんはサラダ水菜を作ったことがありますか?
それではまた。
ちょじさん、こんにちは。
沿岸部にくらべると雨の少ない当地ですが、このところ曇りや雨の日が続いています。
わたしが以前作ったのはサラダ水菜でした。若いときはたいへん柔らかくて確かに生でも食べられました。
大株になるとやっぱり煮て食べた方がおいしいと思いました。
吉瀬さん、こんばんわ。
こちら三浦半島は連日の雨でまるで梅雨のようです、私も畑に出て草むしりがしたいのですができません、土が湿っていると草を抜いても根っこに泥が付いてしまい泥を抜いているようですね、草むしりは考え事をするにも良いですね、私は先日水菜を収穫しました春蒔きの水菜なのでトウが立ちやすく固いかと思っていましたが、案外柔らかくて美味しかったです。
この秋は初挑戦のサラダ水菜をやってみようと思っています。
吉瀬さんはサラダ水菜を作ったことがありますか?
それではまた。
ちょじさん、こんにちは。
沿岸部にくらべると雨の少ない当地ですが、このところ曇りや雨の日が続いています。
わたしが以前作ったのはサラダ水菜でした。若いときはたいへん柔らかくて確かに生でも食べられました。
大株になるとやっぱり煮て食べた方がおいしいと思いました。