あやめ雪

| コメント(0)

 朝はパン作り。ストーブを燃やさなくなれば、パン作りも終了となる。
 自家製パンを作るシーズンも、そろそろおしまいだ。

 午後はずっと農作業。

 短形自然薯予定地の肥料散布・耕耘・うね立て・マルチ張り。
 その他数ヶ所の耕耘。
 小麦のうねの中耕と土寄せ。石拾い。

 小蕪が食べられるようになった。
 これは、あやめ雪。
 蕪の頭だけがベレー帽をかぶったように赤紫色に染まる。

 揃いがよく、肉も緻密で甘い蕪だ。

 夕方から職場に行って片づけもの。
 帰宅後、ビニールポットにキャベツの種まき。

コメントする

2023年2月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

アーカイブ

カテゴリ