大根葉フリカケ

| コメント(0)


大根葉フリカケ


 日没は少しずつ遅くなっているが、日の出も遅くなっていて、今朝の埼玉の日の出は6時45分と出ている。
 こんなだから、朝の農作業も休業状態で、そのぶん身体が休まるはずだが、仕事がハードなためちっとも休まらない。

 帰宅後、かりんを焼酎に漬け込み。

 大根の葉は、霜が降りるとフチが枯れて食えなくなるのだが、ここまで暖冬なのでまだ生き生きしている。
 それを捨てるのはもったいないので、小女子・かつお節・エゴマと煮て、ストーブの上で炒って、フリカケにした。

コメントする

2015年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0