草むしりとジャガイモ掘りに加えて、小麦も刈った。
とりあえず、これ以上、スズメに麦を食われずにすむ。
もちろん、この冬のパンにするための麦である。
今後、乾燥・脱穀・風選・熱燻蒸という手間をかけた後、薪ストーブの季節まで貯蔵する。
昨日抜いたジャンボニンニクを取り込み。
収穫コンテナに一杯分のニンニクがとれた。
ニンニク跡地もさっそく耕耘。
草むしりとジャガイモ掘りに加えて、小麦も刈った。
とりあえず、これ以上、スズメに麦を食われずにすむ。
もちろん、この冬のパンにするための麦である。
今後、乾燥・脱穀・風選・熱燻蒸という手間をかけた後、薪ストーブの季節まで貯蔵する。
昨日抜いたジャンボニンニクを取り込み。
収穫コンテナに一杯分のニンニクがとれた。
ニンニク跡地もさっそく耕耘。
トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/5689
コメントする