ニンニク収穫

| コメント(0) | トラックバック(0)

ジャンボニンニク


 草むしりとジャガイモ掘りに加えて、小麦も刈った。
 とりあえず、これ以上、スズメに麦を食われずにすむ。
 もちろん、この冬のパンにするための麦である。

 今後、乾燥・脱穀・風選・熱燻蒸という手間をかけた後、薪ストーブの季節まで貯蔵する。

 昨日抜いたジャンボニンニクを取り込み。
 収穫コンテナに一杯分のニンニクがとれた。
 ニンニク跡地もさっそく耕耘。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/5689

コメントする

2015年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0