午後、部落の新年会。
写真は日野菜カブの浅漬け。
紅白のよい色が出ました。
おいしいことはおいしいですが、漬け方が我流なので味は今ひとつという気がします。
ざっと塩でもんだあと、塩と砂糖と酢ととても味の良い七味トウガラシを振って漬けました。
うま味成分の出る材料をもう少し入れればいいかも。
午後、部落の新年会。
写真は日野菜カブの浅漬け。
紅白のよい色が出ました。
おいしいことはおいしいですが、漬け方が我流なので味は今ひとつという気がします。
ざっと塩でもんだあと、塩と砂糖と酢ととても味の良い七味トウガラシを振って漬けました。
うま味成分の出る材料をもう少し入れればいいかも。
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私もそう思いました。
味の成分は・・・?
そうそう糀菌はどうするの?
先生おめでとう。
皆さんおめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
山行今度はどちらでしょう。
tarouさん、こんにちは。
お正月は食ってばかりおります。(^^;
富士山の見える山をもっと歩きたいのですが、雪道走行は好きでないので、春までダメかなと思っています。
そうすると、この時期の山というと、奥武蔵がいちばん手ごろですね。