ロールパン型のパン

| コメント(0) | トラックバック(0)

ロールパン型


 氷点下6.5度まで冷えたので、水道が凍ったが、この程度なら午前中に回復する。
 氷点下7度とか8度というような冷え込みは、もう来ないと思われる。

 一昨日、ヒノキの丸太を軽トラックに1台分いただいたので、今日は終日、薪作り。
 腰が痛くなって、立ち居にも不自由するほどだったが、どうにか全部、切って割り終えた。

 日が暮れてから、パン作り。
 このところ、ロールパン型のパンを焼いている。
 酵母は、日清スーパーカメリヤである。400グラムの粉(自家挽き小麦240+カメリヤスペシャル160)に6グラム使う。

 今のところなんの問題もなく、うまくできている。

 『身分差別社会の現実』の読書ノートを追加。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/5896

コメントする

2015年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0