麦刈り

| コメント(0) | トラックバック(0)

ユキチカラ



 大麦の脱穀と調製。

 脱穀は足踏み脱穀機を使い、調製には新規購入した手回しトウミを使った。

 トウミの威力はすごい。

 小麦(ユキチカラ)の刈り取り。

 ユキチカラは成熟が早いので、すぐにでも脱穀できそうだ。

 ジャガイモはシェリーの掘りあげが終わり、キタアカリにかかっている。

 雨があがってから、連日の大除草。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/6458

コメントする

2015年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0