干し納豆

| コメント(0) | トラックバック(0)


干し納豆


 ほぼ終日、ムクゲ自然公園でコナラ間伐の手伝い。
 今日も、伐倒でなく、倒した木を80センチに切る玉切りをずっとやっていた。
 今朝も氷点下6.3度と冷えたのだが、風がなかったので、仕事している間は、汗だくだった。

 帰宅後、一輪車の修理。
 もらってきたコナラの小切り。

 朝のうちに干しておいたチキンの燻製作り。
 この燻製は、今日切ったコナラで作った。
 これは、ピザ用。
 夜は、ピザ作り。

 写真は、干し納豆。
 自家製納豆に塩を絡めて干したもの。
 保存はきくし、ちゃんと納豆の味がする。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/6372

コメントする

2015年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0