東南アジア系食事

| コメント(0) | トラックバック(0)

 午前中は薪作り。
 午後、日没まで農作業。

 短形自然薯と掘り残しのサツマイモの掘りとり。
 自然薯掘りは大仕事だが、ようやく先が見えてきた。

 今年の自然薯はおそらく、100キロ以上はとれたと思う。
 自然薯(ヤマノイモの仲間)も里芋も、東南アジア原産の植物である。
 このところ連日、これらを食べているので、東南アジア系の食事ということになろうか。

 秋ソバと小豆の片づけ。
 小豆は、1うねで約2.5リットルとれた。

 写真は、今日の伊勢菜。
 これから連日、霜が降るのだが、果たしてモノになるやら。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/4710

コメントする

2015年7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0