米粉入りパン

| コメント(0) | トラックバック(0)

OLYMPUS E-510+ZD14-54mm F14.0 2/1 ISO100

 午前中は町に出て車検証の引き取り。

 午後は畑仕事。枯れ草燃しとネギなどの収穫。
 壊れていた台所の蛍光灯機具の取り替え。

 夕方からパン用小麦の粉挽き。
 今日は、自家米も少し挽いて、米粉入りのパンを作ってみた。
 自家麦+自家米の全粒粉に市販の粉を混ぜて炭火で一気に焼き上げる。

 粉を挽き始めてから焼き上がりまで、4時間ほどもかかる。
 これぞスローフードだ。
 香ばしく透き通った味の、ずっしりと腹にたまるパンが焼けた。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/4201

コメントする

2015年7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0