薪作りな日

| コメント(2) | トラックバック(0)

 朝から大量の薪作り。
 本日はたんぽぽ屋台さんがおいでになり、薪割りをやって下さった。
 おかげで薪作りは、たいへんはかどった。

 その後畑に行って、水汲み・灌水・トンネル作り。
 3本目のトンネルは、小カブ・日野菜カブ・シュンギク。

 週に一度しか灌水しないので、2週間たったのに、葉大根もラディッシュもちっとも成長しない。
 それでも、やっと本葉が出てきた。
 ニンジンはまだ発芽もせず。

 帰宅後、煙突掃除。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/3987

コメント(2)

昨日はお世話になりました。

副産物は、こっそりと炒って、食してみました。
昨年食したものと比べると、淡白な味わいでした。
一番大物だけは、ちょっと甘みがあるように感じました。

木の実のようなジューシーな味を期待していましたが、少し印象が異なりました。(^.^)ゞ

じわじわと、筋肉痛が来ています。

土曜日にはお世話になりました。
 大量の薪ができましたので、来年の冬も暖かく過ごせそうです。
 たぶん腕がぱんぱんになっておられるのではないかと思いますが、その後大丈夫ですか。

 あの虫は栗の木にいるようです。
 まだいくらか栗の木があるので、探してみようと思います。

コメントする

2015年7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0