朝から大量の薪作り。
本日はたんぽぽ屋台さんがおいでになり、薪割りをやって下さった。
おかげで薪作りは、たいへんはかどった。
その後畑に行って、水汲み・灌水・トンネル作り。
3本目のトンネルは、小カブ・日野菜カブ・シュンギク。
週に一度しか灌水しないので、2週間たったのに、葉大根もラディッシュもちっとも成長しない。
それでも、やっと本葉が出てきた。
ニンジンはまだ発芽もせず。
帰宅後、煙突掃除。
朝から大量の薪作り。
本日はたんぽぽ屋台さんがおいでになり、薪割りをやって下さった。
おかげで薪作りは、たいへんはかどった。
その後畑に行って、水汲み・灌水・トンネル作り。
3本目のトンネルは、小カブ・日野菜カブ・シュンギク。
週に一度しか灌水しないので、2週間たったのに、葉大根もラディッシュもちっとも成長しない。
それでも、やっと本葉が出てきた。
ニンジンはまだ発芽もせず。
帰宅後、煙突掃除。
トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/3987
昨日はお世話になりました。
副産物は、こっそりと炒って、食してみました。
昨年食したものと比べると、淡白な味わいでした。
一番大物だけは、ちょっと甘みがあるように感じました。
木の実のようなジューシーな味を期待していましたが、少し印象が異なりました。(^.^)ゞ
じわじわと、筋肉痛が来ています。
土曜日にはお世話になりました。
大量の薪ができましたので、来年の冬も暖かく過ごせそうです。
たぶん腕がぱんぱんになっておられるのではないかと思いますが、その後大丈夫ですか。
あの虫は栗の木にいるようです。
まだいくらか栗の木があるので、探してみようと思います。