遅起きをして、終日農作業。
まずは田んぼの畔草刈り。
田んぼの中にも草が出始めてるので、草取りもしなければならないが、これは後日。
その後畑で、残りのジャガイモ(シンシア)掘り。
こちらもえらくでかいイモができていました。
ただ、数は少なめ。
さまざまな夏野菜の収穫。
キュウリ、インゲン、ゴボウ、ニンジンなど。
インゲンは収穫するだけでも、ひと仕事だ。
遅起きをして、終日農作業。
まずは田んぼの畔草刈り。
田んぼの中にも草が出始めてるので、草取りもしなければならないが、これは後日。
その後畑で、残りのジャガイモ(シンシア)掘り。
こちらもえらくでかいイモができていました。
ただ、数は少なめ。
さまざまな夏野菜の収穫。
キュウリ、インゲン、ゴボウ、ニンジンなど。
インゲンは収穫するだけでも、ひと仕事だ。
トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/3854
こんばんは。随分たくさんの種類のジャガイモを作られていてすごいです。「ジャガイモ当てゲーム」などできそうですね。
野菜の収穫は楽しみでもある反面、暑い時などはこれがひと仕事で、それからまた口に入るまでにするのが大仕事です。自分で作れば不出来で捨てるような野菜でも何とかして食べようという気になりますね。たくさん採れるとお友達にいいのをあげるからウチではヘンなのばかり食べている時もあって、これが野菜を作る楽しみなんでしょうね。
おはようございます。
最近は、インカのめざめが一番人気です。
栗のように黄色くて味が濃いです。
シンシアはまだじっくり食べくらべていません。
自分で作った野菜は、形のおかしいのも多いですが、味には間違いがないし、安心して食べることができるのがなによりですね。