燻製

| コメント(0) | トラックバック(0)

 瀬音の森源流部会の岩トレが降雪予報のため中止になったため、身体休め。

 頂きもののニジマス燻製作り。
 薫製器は以前はホームセンターで買ったいぶすくんという小さな缶を使っていましたが、蓋がきっちり閉まってしまう点と、容積が小さく大量の食材を燻すことができないという点に難があったため、コールマンのラウンドスモーカーグリルを使うようになりました。

 地元の豚肉屋さんで買った豚タンと肩肉を燻したところ、肩肉の方が圧倒的に美味でした。
 ニジマスは今回二度目。

 なかなか型のよいニジマスだったため、今日はコナラの木片を多めに使って、煙を多めにしてみました。
 結果、あっさり仕上げた前回より、数段美味。

 固形チーズもいっしょに燻してみたところ、これまた美味。
 口福なる一日でありました。

 今日のランニング練習は休み。

 昨日少し負荷を加えてみたところ、21.31。
 22分の壁をあっさり突破。

 心肺機能的にはさらなる記録も可能な気がするが、足の筋肉がもう無理と言っています。
 パソコンのスペックも、全体のバランスがもっとも大切。
 これ以上ハードなトレーニングは、故障のもとではないかと愚考。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/3725

コメントする

2015年7月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0