ヤマドリタケモドキは、炒めてもよいですが、じっくり煮込んでも、おいしくいただけます。
ここに入れたのは幼菌。
食感は、マッシュルームに似ていますが、味は格段に上だと思いました。
【材料】
ヤマドリタケモドキ、ニンニク、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、プッチーニ
【作り方】
1, ヤマドリタケモドキをよく洗って、食べやすい大きさに切る。
2, ニンニクとタマネギをバターで炒める。
3, ざっと火が通ったところに、ヤマドリタケモドキ、ニンジン、ジャガイモ、プッチーニを加えてさらに炒め、塩で味を整える。
4, 具がなじんだところで、牛乳を入れ、コンソメも入れてかき混ぜながら、弱火でことこと煮る。 5, コショウでさらに味を整え、ジャガイモがやわらかくなったところで火を止める。
以上です。
ジャガイモは、男爵か紅アンデスを使います。
プッチーニの代わりにカボチャでもかまいません。プッチーニは、さっぱりした甘みがあって、なかなかおいしいのですが、皮がやや固いので、皮をむいて入れた方がよいでしょう。
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