誰でもできるきのこ料理(79)

ナラタケのけんちん

 富士山のナラタケはとても立派だ。
 姿も堂々としているし、サイズも特大だ。
 富士山のナラタケなら、主要なターゲットにしてじっくり探してみる価値は十分ある。
 これは、青木ヶ原樹海で見つけたもの。

【材料】
 ナラタケ、カボチャ、芋のツル、とり肉

【作り方】
 1, ナラタケの石づきを切り落とし、よく洗う。
 2, フライパンにごま油を敷き、芋のツル、ナラタケを炒める。芋のツルはじっくり炒めた方が柔らかくなる。
 3, カボチャ、とり肉を入れ、さらに炒める。
 4, だし汁を加えてさらに煮る。
 5, よく火が通ったら醤油で味をつけて、できあがり。