誰でもできるきのこ料理(66)

カワリハツのスパゲティ

 カワリハツは、ベニタケ科のきのこの中では、見分けやすい方にはいると思います。
 とはいえ、カサの色がまちまちなので、カワリハツを見分けるには、多少の慣れが必要でしょう。

 生だと崩れやすいですが、加熱すると多少弾力が出てきて、食べやすくなります。

【材料】
 カワリハツ、ズッキーニ、ニンニク、ニンジン、タマネギ、シーフード

【作り方】
 1, カワリハツをよく洗って、食べやすい大きさに切る。
 2, カワリハツ、ズッキーニ、ニンニク、ニンジン、タマネギ、シーフードをオリーブ油で炒める。
 3, 塩としょうゆで味を調える。
 4, 茹でたスパゲティを入れて味をよくなじませる。
 以上です。

 カワリハツは、柄よりカサの方が味が濃いように思います。
 夏の野菜も、そろそろおしまいになりつつあります。