カワリハツは、ベニタケ科のきのこの中では、見分けやすい方にはいると思います。
とはいえ、カサの色がまちまちなので、カワリハツを見分けるには、多少の慣れが必要でしょう。
生だと崩れやすいですが、加熱すると多少弾力が出てきて、食べやすくなります。
【材料】
カワリハツ、ズッキーニ、ニンニク、ニンジン、タマネギ、シーフード
【作り方】
1, カワリハツをよく洗って、食べやすい大きさに切る。
2, カワリハツ、ズッキーニ、ニンニク、ニンジン、タマネギ、シーフードをオリーブ油で炒める。 3, 塩としょうゆで味を調える。
4, 茹でたスパゲティを入れて味をよくなじませる。
以上です。
カワリハツは、柄よりカサの方が味が濃いように思います。
夏の野菜も、そろそろおしまいになりつつあります。
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