誰でもできるきのこ料理(30)
カノシタとアンズタケの茶碗蒸し


 黒斑山のカノシタ料理の続きです。
 アンズタケは、料理の彩りのために、使ってみましたが、アンズタケだけでも、十分に美しい料理になると思いました。

【材料】
 カノシタ、アンズタケ、小エビ、ミツバ、卵

【作り方】
 1, だしパックでだしをとり、卵を入れてよくかき混ぜ、しょうゆで味を調えて、ベースを作る。
 2, ベースを器に入れ、小エビと、湯がいておいたカノシタとアンズタケ、ミツバを入れて、器ごと蒸す。

 以上です。

 これは、友人に教えてもらいました。
 男の手料理も、いくらかグレードアップしたようで、気分がいいです。