ハナビラタケのチャーハンは、なかなかうまかったので、残りを、スパゲティにしてみました。
ここでも、自家製の野菜をたっぷり使いました。
【材料】
ニンジン、ピーマン、ナス、挽き肉、ハナビラタケ
【作り方】
1, フライパンに油をしき、コンソメ1個を入れて、挽き肉とハナビラタケを炒める。
2, ニンジン、ピーマン、ナスを加えて、さらに炒める。
3, 炒めながら、スパゲティをゆでる。
4, 具に火が通ったら、塩・胡椒・オレガノなどで味を調え、スパゲティを入れてかき混ぜながら、白ワインで仕上げる。
以上です。
歯ごたえも、味も、たいへん良い。
また、来年も、ハナビラタケに会えるかな。 |