誰でもできるきのこ料理(26)
ハナビラタケのスパゲティ


お酒はラズベリー酒


 ハナビラタケのチャーハンは、なかなかうまかったので、残りを、スパゲティにしてみました。
 ここでも、自家製の野菜をたっぷり使いました。

【材料】
 ニンジン、ピーマン、ナス、挽き肉、ハナビラタケ

【作り方】
 1, フライパンに油をしき、コンソメ1個を入れて、挽き肉とハナビラタケを炒める。
 2, ニンジン、ピーマン、ナスを加えて、さらに炒める。
 3, 炒めながら、スパゲティをゆでる。
 4, 具に火が通ったら、塩・胡椒・オレガノなどで味を調え、スパゲティを入れてかき混ぜながら、白ワインで仕上げる。

 以上です。

 歯ごたえも、味も、たいへん良い。
 また、来年も、ハナビラタケに会えるかな。