誰でもできるきのこ料理(87)

ハナイグチのチャンプルー

 ハナイグチのチャンプルー。
 ご飯が進んで困る逸品。

【材料】
 ハナイグチ、豚肉、ゴーヤ 木綿豆腐 卵

【作り方】
 1, 2つ割りにして種抜きしたゴーヤを3〜5ミリくらいの厚さに切って塩を振り、しんなりさせておく。
 2, 水抜きした豆腐を切ってごま油で炒める。
 3, 石づきを落としたハナイグチ、豚肉をそれぞれ適当に切って上記に加える。
 4, よく洗って水気を切ったゴーヤを加えてさらに炒める。
 5, 塩・醤油で味つけ。
 6, 溶き卵を入れてかき混ぜる。
 以上です。