源流できのこを食べる(18)  このページは、「郁楓庵」と「山と渓ときのこと酒と」とがリンクして作られています。

マツタケモドキのガーリックライス

 マツタケモドキのガーリックライス。

【材料】
 マツタケモドキ、豚ひき肉、ニンニク バター

【作り方】
 1, ペミカン(ニンニク・豚ひき肉をラードで炒め塩コショウで味つけ済)はあらかじめ作って山に持っていく。
 2, マツタケモドキをバターで炒める。
 3, 上記ペミカンを加えてさらに炒める。
 4, ご飯を加えてさらに炒める。
 以上です。


郁楓庵は
こちら

郁楓庵トップへ

郁楓庵連絡帳へ

「山と渓ときのこと
酒と」はこちら