誰でもできるきのこ料理(61)

アカヤマドリのスパゲティ

 2003年夏は、アカヤマドリが、出ていました。
 ずっしりしたボリュームがあるし、とてもおいしいのあるきのこなので、1本採れただけでも、なにかに使ってみようという気になります。

【材料】
 ズッキーニ、ニンジン、トウモロコシ、アカヤマドリ、シーフード

【作り方】
 1, ズッキーニ、ニンジン、トウモロコシ、アカヤマドリをオリーブオイルで炒める。
 2, シーフードを入れ、塩としょうゆで濃いめに味をつける。  3, 麺を茹でて水を切り、上記2に入れてよくまぜ合わせる。

 以上です。

 このきのこは、加熱すると黄色い色が出ます。
 したがって、色を大切にする料理には向きません。
 パスタとか、クリームシチューなどに向いているのではないかと思います。