誰でもできるきのこ料理(78)

アカモミタケのシチュー

 青木ヶ原樹海でアカモミタケを手に入れた。
 うまくするとたくさん穫れるのと、オレンジ色が美しいので、こんな料理がよいと思う。

【材料】
 アカモミタケ、カボチャ、オレンジサツマイモ、タマネギ、豚挽き肉

【作り方】
 1, アカモミタケの石づきを切り落とし、よく洗う。
 2, フライパンにたっぷりの油を敷き、豚挽き肉、アカモミタケを炒める。
 3, よく火が通ったところでカボチャ、オレンジサツマイモを入れ、さらに炒める。
 4, 水を入れて煮る。
 5, よく火が通ったらブイヨンで味をつけ、牛乳を入れ、コショウを振って、できあがり。