ジャガイモは、いろんな種類があるので、なかなか楽しめます。
紅アンデスは、あざやかな紅色が美しいし、味は男爵にまさる、とてもいいイモだと思います。
早生シロは、早くできて、味も良い。
|
青いトマトのよう |
皮がピンクで芋は白い |
|||||||||||||||||||||||||
ややピンク |
皮も肉も白い |
いずれもおいしいイモ 小さくて煮くずれしない 味は最高 ホクホク系で美味 芽の出るのが遅い 秋ジャガ定番 赤皮白肉 黄肉メークイン系 インカのめざめ 皮も肉も紫色 アンデスレッドと同種 紫皮白肉 赤褐皮黄肉 赤皮赤肉 紫皮紫肉 大イモがとれる 白皮長卵型 赤皮長卵型 白皮球型 白皮球型 黒皮紫肉長卵型 赤皮赤肉 白皮球型 斑皮黄肉長卵型 |