三陸つぼみ菜

| コメント(0)

三陸つぼみ菜

 アスパラガスに追肥して土寄せ。
 アスパラが出始めるまで、あと10日くらいだろう。

 薪置き場作りの続き。
 材料が足らなくなったので、途中まで。
 この薪置き場が完成しても、積める薪の量はたかが知れているのだが、作らないよりはまし。

 三陸つぼみ菜がどんどん出ている。
 例年より寒さの厳しかったこの冬を、耐えて耐えて耐えて耐え抜いて、ここで一気にエネルギーを吹き出したようだ。
 来月中旬まで収穫できるのだが、春最初に出る若芽が一番美味いのは、当然だ。

コメントする

2018年3月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0