コテングタケモドキ
キシメジ
スギヒラタケ
ハナホウキタケ
そら豆とえんどう豆の種まき準備。
いずれも、自家採取の種を使う。
紫蘇の実とり。ヤーコン葉っぱ摘み。
インゲン豆の豆こなしを始めた。
夜は寒いので、ストーブに火を入れた。
イチゴ苗が活着しないので、自宅に持ち帰ってポット上げ。
たぶん根量が足りないので、ていねいに潅水して、根を増やしてから植えつけるつもり。
ほうれん草以外の秋野菜はまだできないが、例年同様に夏野菜がまだ頑張ってくれている。
ピーマンやゴーヤが元気なうちは、これらを食べる。
先月初めに片づけたカボチャも、たくさん残っているので、しばらく食べることができそうだ。
写真は、上州三峰山で見たきのこ。
コメントする