朝から雨降りなので、午前中は在宅。
夕方になって台風対処のため、出勤した。
そろそろ雨が強くなってきている。
斜面に建っている家なので、深夜の台風通過は、不安感がある。
はと麦を金槌で叩いて、殻を飛ばし、炭火でじっくり焙煎して挽いた上で、淹れてみた。
とても香ばしい。
しかし、とても手がかかる上、殻の全てを除くことはできていない。
もっと丁寧にやれば、さらに美味しくなると思うが、もう少し簡便な方法はないものか。
朝から雨降りなので、午前中は在宅。
夕方になって台風対処のため、出勤した。
そろそろ雨が強くなってきている。
斜面に建っている家なので、深夜の台風通過は、不安感がある。
はと麦を金槌で叩いて、殻を飛ばし、炭火でじっくり焙煎して挽いた上で、淹れてみた。
とても香ばしい。
しかし、とても手がかかる上、殻の全てを除くことはできていない。
もっと丁寧にやれば、さらに美味しくなると思うが、もう少し簡便な方法はないものか。
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