活を入れたのが効いてきたのか、ゴーヤがとてつもなく元気になった。
今夜はゴーヤの炒めものとゴーヤの甘酢漬けをおかずで食べたあと、ゴーヤジュースを飲んだ。
甘酢漬けは、漬ける前に軽く塩もみしたのだが、仕上がりが硬い。
湯通ししたものを漬け込んだほうがよいかもしれない。
活を入れたのが効いてきたのか、ゴーヤがとてつもなく元気になった。
今夜はゴーヤの炒めものとゴーヤの甘酢漬けをおかずで食べたあと、ゴーヤジュースを飲んだ。
甘酢漬けは、漬ける前に軽く塩もみしたのだが、仕上がりが硬い。
湯通ししたものを漬け込んだほうがよいかもしれない。
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