タカキビを挽いてパンに混ぜてみた。
アバウトで、タカキビ50グラム、日清カメリヤスペシャル50グラム、自家小麦100グラムくらい。
グルテンが少なくなるから、打ったときの粘りに欠ける。
味は小麦オンリーより少し落ちる感じ。
タカキビがパンにならないことはないが、小麦の香りにまさるものが、そうあるものではないということがよくわかる。
タカキビを挽いてパンに混ぜてみた。
アバウトで、タカキビ50グラム、日清カメリヤスペシャル50グラム、自家小麦100グラムくらい。
グルテンが少なくなるから、打ったときの粘りに欠ける。
味は小麦オンリーより少し落ちる感じ。
タカキビがパンにならないことはないが、小麦の香りにまさるものが、そうあるものではないということがよくわかる。
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