タカキビパン

| コメント(0) | トラックバック(0)

タカキビパン


 タカキビを挽いてパンに混ぜてみた。
 アバウトで、タカキビ50グラム、日清カメリヤスペシャル50グラム、自家小麦100グラムくらい。

 グルテンが少なくなるから、打ったときの粘りに欠ける。
 味は小麦オンリーより少し落ちる感じ。

 タカキビがパンにならないことはないが、小麦の香りにまさるものが、そうあるものではないということがよくわかる。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog-yasutani.xrea.jp/mt5/mt-tb.cgi/6146

コメントする

2015年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

アーカイブ

カテゴリ

カウンタ
Powered by Movable Type 6.0